Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово
Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

У некоторых хозяек, которые умеют готовить даже сложные блюда, иной раз возникают трудности при приготовлении оладий: тесто выходит неудачным, изделия плохо прожариваются изнутри, а после снятия со сковороды сразу опадают, как бы сдуваются. Казалось бы, банальное блюдо, а приготовить его не так уж и легко. Процесс его готовки несложный, нужно только воспользоваться некоторыми хитростями и секретами, и тогда у вас обязательно получатся пышные сладкие оладьи.

Закваска йогурт Vivo

213.00 руб./упаковка

Есть в наличии

Заказать


Хотите, чтобы оладушки оставались пышными даже при остывании? Выбирайте качественные продукты для теста. Испечь блюдо можно на основе любых кисломолочных продуктов (кефире, простокваше или йогурте). Мы рекомендуем отдать предпочтение ряженке VIVO в качестве основы для теста. Тогда ваше готовое блюдо будет иметь легкий привкус топленого молока, а структура оладий будет пышной и пористой даже без дрожжей.


Для приготовления оладий на ряженке без дрожжей вам понадобится:


• ряженка VIVO – 450 мл;
• яйца куриные – 2 шт.;
• небольшая щепотка соли;
• сахар – 3 ст. л.;
• сода – ½ ч. л.;
• мука просеянная – 450 г.

Делаем серьезное лицо и приступаем к приготовлению!


1. В кастрюлю среднего размера вылейте ряженку. Добавьте к ней яйца. Перемешайте продукты венчиком, сильно вбивать массу не нужно.

Смешиваем ряженку с яйцами
2. Затем добавьте в смесь щепотку соли и сахарный песок. Любите более сладкие изделия? Добавляйте больше сахара, но лучше не переусердствовать с ним. При необходимости готовые оладьи можно будет полить сладким вареньем, медом или джемом. Добавляем соль и сахар
3. Просеиваем половину муки в тесто. Высыпаем к ингредиентам соду. Гасить ее не нужно, натуральная кислая среда ряженки сделает это не хуже уксуса. Аккуратно перемешиваем муку, не взбивая ее. Как только мука равномерно распределится по всему тесту, добавляем оставшееся количество муки к ингредиентам и снова перемешиваем. Просеиваем муку в тесто
4. Не замешивайте тесто интенсивными движениями, не используйте миксер на данном этапе. Венчиком или вилкой аккуратно перемешайте смесь – этого будет достаточно. Тесто должно получиться густым, не стекать с вилки. Аккуратно перемешиваем смесь
5. Возьмите кастрюлю большего диаметра, налейте в нее горячую воду. Опустите кастрюлю с тестом в кастрюлю с водой, как это делается для водяной бани. Ставить на огонь не нужно. Накройте тесто сухой салфеткой или полотенцем. Оставьте его на полчаса. Делаем водяную баню для теста
6. По истечению получасового срока нагрейте в сковороде растительное масло, огонь должен быть средним, но не маленьким. Снимите полотенце с кастрюли, тесто не перемешивайте. Столовой ложкой аккуратно отделяйте часть теста и выкладывайте его на раскаленную сковороду. Жарьте оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Жарим оладьи из ряженки VIVO
7. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку. Пышные оладьи на ряженке без дрожжей

Подавайте блюдо с любимым джемом или медом. Дети любят кушать оладьи, полив сметаной или нежным йогуртом VIVO. Оладьи из ряженки всегда выходят пышными и нежными, при жарке они не впитывают в себя много масла и идеально прожариваются изнутри. Такое блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака или вкусного полдника.


Полезная информация? Поделись!


 Другие полезные рецепты:
1. Видеорецепт: Йогуртовый торт
2. Мраморный кекс на сметане
3. Соус из йогурта к мясу и птице


Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово

Пышные оладьи на ряженке рецепт с пошагово