Вязание береты шапки спицы крючок

Вязание береты шапки спицы крючок
Вязание береты шапки спицы крючок

WhatTech Диетические рецептыВыпечкаВыпечка с апельсинами. Пироги, торты, кексы с апельсинами

В статье мы поделимся с вами самыми разнообразными апельсиновыми рецептами выпечки, начиная от простого пирога с апельсинами и заканчивая изысканным тортом.

Содержание

Апельсин — солнечный, яркий и ароматный фрукт. Один только внешний вид оранжевого цитруса способен поднять настроение. В нашей жизни мы сталкиваемся с апельсином каждый день. Мы пьем сок, добавляем цедру в чай, используем апельсиновое масло в косметологии, невеста украшает прическу цветком апельсина, есть даже апельсиновая диета, хозяйки на кухни готовят самые разные вкусности из этого цитруса. О выпечке поговорим подробнее. 

Шарлотка с апельсинами и яблоками

Фото 1

Шарлотка — это традиционный яблочный пирог. Очень быстрый, простой в приготовлении и самое главное — вкусный. Яблоки, конечно, наиболее привычны для шарлотки, но всегда можно внести новую ноту в старый рецепт. Пару простых изменений и вот перед вами уже новый аппетитный пирог с яблоками и апельсинами.

Продукты:

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • яблоки — 2 шт.

Приготовление

  1. Сначала тщательно моем все фрукты. Яблоки и апельсины необходимо очистить от косточек и кожуры. Следующий шаг — нарезаем всё на дольки. Не стоит измельчать в мелкий кубик. В шарлотке с апельсинами дольки будут смотреться лучше.
  2. Когда фрукты готовы, можно заняться тестом. Разбиваем в миску все яйца и хорошо взбиваем их миксером до образования светлой пены. Постепенно начинаем добавлять сахар и ванилин. Взбиваем 15 минут.
  3. Муку просеиваем. Для этого подойдет сито. От такой простой процедуры мука насытится кислородом и пирог будет пышным. Муку добавляем к яично-сахарной массе. Ложкой перемешиваем все составляющие. Должно получиться густое однородное тесто.
  4. Форму смазываем сливочным маслом. Дно выкладываем апельсиновыми дольками. Такая маленькая хитрость сделает пирог не только вкусным, но и красивым. Затем добавляем треть теста. Сверху кладем яблоки и закрываем их тестом. Следующий слой — апельсины и заканчиваете опять тестом.
  5. В духовой шкаф отправляем пирог с апельсинами и забываем про него на 40 минут. Выпекать следует при температуре 180 градусов.
  6. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Мультиварка — настоящая помощница на кухни. Пироги она печет ничуть не хуже духовки. Рецепт достаточно простой.

Продукты:

  • мука — 2 мультистакана или 300 г;
  • сахар — 2 мультистакана или 300 г;
  • апельсины — 2 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сливочное масло — для смазывания формы;
  • изюм — 100 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • цедра апельсина — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Моем апельсины и натираем цедру. Очищаем цитрусовые от косточек и кожуры. Цитрус разбираем на дольки и снимаем с них белую пленку. Изюм отмачиваем в воде.
  2. Приступим к приготовлению теста. Берем миксер и взбиваем яйца с сахаром до образования светлой пены. К полученной массе добавляем муку. Предварительно муку стоит просеять, чтобы тесто получилось пышным.
  3. Добавляем в тесто часть апельсинов, изюм и цедру. Тщательно перемешиваем тесто ложкой.
  4. Смазываем чашу мультиварки маслом. Дольки кладем на дно. Посыпаем сахарной пудрой. Заливаем всё тестом с апельсинами
  5. Выпекаем пирог с апельсинами в мультиварке.
  6. Выбираем режим выбираем «выпечка». Через 60 минут пирог будет готов.
  7. Готовность бисквита с апельсинами проверяем спичкой. Тесто должно легко отходить. Когда мультиварка выключится, шарлотку нужно остужать минут 10.
  8. Подавать апельсиновый десерт с шариком мороженого.

Маффины с апельсинами

Маффины — еще одна разновидность выпечки. Существует большое количество маффинов. Они бывают с начинками, орехами, сладкими и солеными. Чаще всего это всё-таки десерты. Предлагаем вам 2 интересных рецепта.

Рецепт первый

Продукты:

  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 250 г;
  • маргарин или сливочное масло — 150 г.

Приготовление

  1. Моем апельсин. С помощью терки снимаем цедру.
    Выжимаем апельсиновый сок. Получается примерно 60 мл.
  2. Масло разминаем с сахаром, добавляем ванилин. Должна получиться кремообразная масса. В получившийся крем кладем яйца и снова всё смешиваем ложкой.
  3. Добавляем в тесто цедру апельсина, сок и снова всё хорошо перемешиваем. Теперь засыпаем разрыхлитель и муку. Когда масса станет однородной, тесто готово.
  4. Смазываем формочки маслом и заполняем их тестом. Заливаем тесто на 2 формы, т. к. при выпекании кексы поднимутся.
  5. Отправляем маффины в духовой шкаф. Температура должна быть 180 градусов. Через 25 минут маффины готовы.

Рецепт второй: кекс с апельсином

Как и в простом рецепте кексов, главным будет тесто. Отличие нашего рецепта — это интересная начинка из апельсинов.

Продукты:

  • маргарин для выпечки или сливочное масло — 300 г;
  • сахар — 250 г.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • соль — 1 щепотка;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 300 г;
  • крахмал — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • апельсины — 2 шт.

Приготовление

  1. Моем апельсины, теркой снимаем цедру.
  2. Взбиваем масло, сахар, ванилин. Постепенно вводим в массу по 1 яйцу. Высыпаем цедру и снова все перемешиваем. Отставляем миску с яйцами и маслом в сторону.
  3. Перемешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Добавляем к сухим ингредиентами смесь из яиц и масла. Замешиваем однородное тесто
  5. Очищенные от кожуры апельсины нарезаем кружками 5 мм.
  6. Смазываем силиконовую форму маргарином или маслом. Наливаем 1 ст.л. теста. Сверху кладем кружок апельсина и снова заливаем тестом.
  7. Кексы выпекаются в духовом шкафу при 180 градусах 25 минут.
  8. Маффинам даём остыть 15 минут. После — аккуратно вынимаем их из формы и подаем к столу.

Творожный торт с апельсинами

 

Торт — это король десертов. На праздники с витрин магазинов торты исчезают очень быстро. Домашняя выпечка, хоть и займет больше времени, чем покупка готового торта, но подарит массу вкусных впечатлений. Рецепт одного аппетитного торта мы предлагаем в нашей статье.

Продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 45 мл;
  • цедра апельсина — 1 ч.л.;
  • апельсины — 4 шт.;
  • апельсиновый сок — 100 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 300 г;
  • желатин — 20 г;
  • лимонный сок — 4 ст.л.;
  • желе для торта — 1 пачка;
  • молоко — 100 г.

Приготовление

  1. Начинаем печь торт с приготовления бисквита с апельсинами. Миксером взбиваем яйца с сахаром, до пышной пены. Потом выливаем растительное масло, засыпаем муку, цитрусовую цедру, разрыхлитель.
  2. Готовой массой заполняем форму и отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовому коржу даем остыть. Пока бисквит теплый, поливаем его соком апельсина и отправляем в холодильник.
  4. Теперь можно заняться начинкой. Замачиваем желатин молоке. Молоко должно быть холодным.
  5. Творог перемешиваем вместе со сметаной и сахаром. Во время помешивания добавляем сок лимона. Тщательно взбиваем всё миксером, пока не получится однородная масса.
  6. Возвращаемся к желатину, замоченному в молоке. Ставим его на огонь и растапливаем. До кипения доводить не стоит.
  7. Желатин вливаем в творожную массу и перемешиваем.
  8. Дольки апельсина очищаем от белой пленки и косточек.
  9. Переходим к формированию торта. Берем форму с широкими бортами. Первый слой — пропитанный апельсиновым соком бисквит. Выливаем 1 творожного крема. Сверху выкладываем апельсины и в конце снова заливаем всё оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник.
  10. Когда торт застынет можно начинать его украшать. Нарезаем тонкими кружками очищенный апельсин и выкладываем сверху. Желе для торта разводим, строго следуя инструкции, заливаем им торт.
  11. Когда последний слой желе застынет, можно приступать к дегустации.

Творожная запеканка с апельсинами.

Еще один вкусный десерт из творога и апельсина. Отлично подойдет к завтраку и к чаепитию с близкими и друзьями.

Продукты

  • творог — 0, 5 кг;
  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • манка — 7 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему постоять в тепле, чтобы оно стало мягким. Творог перемешиваем с размягченным сливочным маслом, хорошо разминаем вилкой до однородной массы.
  2. К творогу добавляем манку, сахар, одну ложку крахмала. Снова всё перемешиваем. Форму застелить пергаментом или взять силиконовую форму для выпекания. Выкладываем творожную массу, разравниваем широким ножом.
  3. Апельсин моем и очищаем от кожуры и пленок. Разбираем фрукт на дольки. Цитрусовые взбиваем в блендере с оставшимся сахаром и крахмалом. Получившейся джем вылить на творожную массу в форме.
  4. Готовить творожную запеканку с апельсинами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Творожно-апельсиновая запеканка должна настояться в холодильнике не менее 4 часов.

Печенье с апельсинами

Печенье… мы не могли обойти стороной это лакомство. Бисквитное или песочное — видов печенья достаточно много. Мы остановимся на одном из рецептов.

Продукты

  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло или маргарин — 180 г;
  • разрыхлитель — 18 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 3 ст.

Приготовление

  1. Чистый апельсин варим в кожуре 1,5 часа. После — остужаем его и пропускаем через мясорубку.
  2. Яйца, масло и сахар взбиваем в блендере. Добавляем измельченный апельсин и снова взбиваем до однородной массы.
  3. Медленно добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто ложкой.
  4. Отправляем тесто с апельсином в формы. Отлично подойдут силиконовые. Печенье выпекается при температуре 180 градусов 20 минут.

Постный пирог с апельсинами

Продукты:

  • мука — 1,5 ст.;
  • вода — 100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • подсолнечное масло — 0,5 ст.;
  • ванилин — 8 г;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • апельсиновое желе — 2 пачки
  • какао — 0,5 ст.;
  • желатин — 20г;
  • апельсин — 500 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Смешиваем муку, сахар, какао, соль и ванилин.
  2. В сухую смесь вводим воду, уксус и масло. Снова все перемешиваем. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Берем форму для запекания. На дно кладем специальную бумагу. Выкладываем тесто. Корж следует выпекать при температуре 180 градусов.
  4. Приступим к желе. Очищенные от кожуры апельсины пропускаем через мясорубку с сахаром.
  5. Готовим желатин согласно инструкции на упаковке.
  6. Перетертые с сахаром апельсины смешиваем с желатином и отправляем всё в холодильник на 15 минут.
  7. Формируем пирог. Корж разрезаем так, чтобы получилось 2 составные части.
  8. Первый слой — корж, затем апельсиновое желе, снова корж. В финале заливаем пирог оставшимся желе.
  9. Украсить можно дольками апельсина.

Вот такие простые, но в тоже время очень ароматные и вкусные десерты можно приготовить своими руками. Мы поделились лишь малой частью апельсиновых лакомств.



Вязание береты шапки спицы крючок

Вязание береты шапки спицы крючок

Вязание береты шапки спицы крючок

Вязание береты шапки спицы крючок

Вязание береты шапки спицы крючок

Вязание береты шапки спицы крючок

Вязание береты шапки спицы крючок

Вязание береты шапки спицы крючок

Вязание береты шапки спицы крючок

Вязание береты шапки спицы крючок

Вязание береты шапки спицы крючок